保温材料设备厂家
免费服务热线

Free service

hotline

010-00000000
保温材料设备厂家
热门搜索:
成功案例
当前位置:首页 > 成功案例

当2019年电气工程师考试习题及答案1

发布时间:2021-09-11 13:08:48 阅读: 来源:保温材料设备厂家

2019年电气工程师考试习题及答案1

【摘要】为如有松动了能够让大家顺利通过电气工程师,环球校为大家整理了 "2019年电气工程师考试习题及答案1 ",希望能够对大家有所帮助。更多复习资料请关注电气工程师考试频道!

1、在电价低的供电线路上,擅自接用电价高的用电设备或私自改变用电类别的,应按实际使用日期补交其差额电费,并承担( )差额电费的违约使用电费,使用日期难以确定的,实际使用时间按( )计算。

a.一倍 b.二倍 c.三倍 d.五倍

答案:bc

主要适用于科研部门、工矿企业和大专院校的力学实验室用来测定材料的改变性能2、直流试验电压的脉动幅值等于( )。

a.最大值和最小值之差;

b.最大值与平均值之差;

c.最小值与平均值之差;

d.最大值和最小值之差的一半。使用寿命可达几10年

答案:d

3、( )对电介质施加直流电压时,由电介质的弹性极化所决定的电流称为( )。

a.泄漏电流;

b.电导电流;

c.吸收电流;

d.电容电流。

答案:d

4、当球间距不大于球半径时,常用的测量球隙是典型的( )电场间隙。

a.均匀;

b.稍不均匀;

c.不均匀;

d.极不均匀。

答案:b

5、在小接地电流系统中,某处发生单相接地时,母线电压互感器开口三角形的电压。

a.故障点距母线越近,电压越高

b.故障点距母线越近,电压越低

c.不管距离远近,基本上电压一样高

答案:c

6、高压绝缘试验中,要求直流试验电压在输出工作电流下,其电压的脉动单用化学聚合物制成的塑料包装材料很难在自然环境中降解因数应不大于( )。

a.1%

b.3%

c.5%

d.10%

答案:b

7、直流试验电压值指的是直流电压的( )。

a.算术平均值

b.最大值

(c)最小值

d.峰值

答案:a

8、运行中的变压器铁芯允许( )。

a.一点接地

b.两点接地

c.多点接地

d.不接地

答案:a

9、试品电容量约为15000pf,当用10kvqs1型西林电桥测量其tg 及c时,电桥分流器档位宜设置在( )档。

a.0.01

b.0.025

c.0.06

d.0.15

答案:c

10、试品绝缘表面脏污、受潮,在试验电压下产生表面泄漏电流,对试品tg 和c测量结果的影响程度是( )。

a.试品电容量越大,影响越大

b.试品电容量越小,影响越小

c.试品电容量越小,影响越大

d.与试品电容量的大小无关

答案:c

以上内容为:"2019年电气工程师考试习题及答案1,仅供大家参考。查看更多免费学习资料,点击免费下载>;>;>;

橡胶机止滑试验机
橡胶机止滑试验机
东莞拉伸强度试验机供应
东莞拉伸强度试验机供应